TIMESPACE интерьерный дизайн
Квартира с
кругами и квадратами
Трёхкомнатная квартира для семьи с ребёнком.
Время
2019-2020 год
Пространство
115 м2 в Москве
Хозяева квартиры - молодая спортивная семья, которая любит проводить время вместе и часто приглашает гостей. Задача была сделать пространство светлым, просторным и солнечным.
Так же максимум мебели должно быть подвесной, чтобы упростить уборку роботом-пылесосом.
Планировку стен практически не меняли, к тому же почти все стены внутри квартиры несущие.
Увеличили санузел, что позволило добавить душевую с парогенератором и тропическим ливнем.
Сделано множество мест хранения после тщательного изучения списка и замера спортивного оборудования. Так же на новоселье дочке был обещан котёнок, поэтому тут много что предусмотрено для него заранее, например автоматический лоток со смывом в канализацию.

Используйте бегунок, чтобы увидеть изменения.
План квартиры до и после перепланировки.
В гостиной используются 3d приёмы. На потолке сложный геометрический узор идеально вписывает в себя квадратные светильники. Наращивание стены для скрытия труб отопления обыграли объемными арками с подсветкой, внутри которых планируются круглые картины. Огромный ТВ уравновешивает композиция из гипсовых лотосов, окрашенных в цвет стены.
Кухня по задумке должна была стать очень солнечной. Главным акцентом стали яркая высокая столешница с подоконником. Здесь так же много глянцевых поверхностей, отражающих естественный свет днём. На потолке объемный узор из лепнины, окрашенный в цвет столешницы.
Телевизор на кухне решили скрыть в раздвижной конструкции с фотографиями, сделанными специально в цветовой гамме пространства.
Балкон при кухне напоминает террасу с кирпичной раскладкой на полу, плетённой мебелью и зеленью в обивке, панно на стене и живой в горшках. В углу располагается винный шкаф и ящики для посуды - здесь можно расслабиться с шикарными видами на огромный парк через панорамные окна.
Мастер-спальня практически вся в белых тонах. Так же глянцевые фасады шкафов отражают свет и прячут массивный шкаф.
Концепцию кругов поддерживают узоры в обоях из мрамора с золотом, волны из гипсовых панелей с подсветкой, скруглённая подвесная тумба под ТВ. Телевизор в деревянной раме маскируется под картину.
Кровать парящая с подсветкой снизу и скрытыми ящиками вместо тумбочек.
В прихожей продолжается сочетание белого мрамора с золотыми элементами в мебели.
Большой холл позволил сделать место для занятий йогой Айенгара, которой увлекается хозяйка дома. Стену покрыли пробковыми листами нужной мягкости.
В шкафу для кошки сделано пространство для игр и сна. Так же для неё есть свой проход в стене в уборную.
Ванная комната - оазис для расслабления. Объемная плитка на стенах напоминает песок. Световой потолок - яркий солнечный день. Панно из натурального стабилизированного мха оживляет пространство.
Реализована сложная мебельная конструкция с выдвижным шкафом для доступа к инженерным коммуникациям и кошачьему автоматическому унитазу.
Второй санузел сделан с ориентиром на главу семьи, в мужском стиле - тёмный, похожий на пещеру. На стенах каменные обои из натурального сланца. Сантехника чёрного цвета.
В душевой установлен парогенератор, большой тропический душ и стена с подсветкой для полного расслабления.
Детская комната полна красок и света. Пространство поделилось радугой-лестницей на дневную часть, выкрашенную в белый, и ночную тёплого серого оттенка.
Вся мебель сделана на заказ. Спроектирован кровать-домик с шкафом-балконом. В будущем здесь может разместиться ещё один ребёнок, а пока сверху место для игр.
Полки в шкафу у окна так же выкрашены в радужные цвета.